Место работы: Композитор для одного из центральных телеканалов, работает дома.
Характер: Сдержаный в общении с незнакомыми людьми, Алекс в то же время может свободно влиться в любую компанию. Добродушный, отзывчивый, готовый приехать на помощь хоть в час ночи. Некоторые говорят, что он сорит деньгами, но на самом деле просто слишком увлечен музыкой и может отдать любые деньги за нужную вещь, ему не жалко и занять в долг.
Алекс невнимателен, иногда наивен, что делает его похожим на большого ребенка, но все равно знает себе цену, не прогибаясь ни под кого. Забывается в работе, отрешаясь от реального мира, в который его вернет только приложение к нему силы. Почти так же невозможно достучаться до музыканта в моменты его задумчивости. С виду бездельник, но живет безбедно, плотно заняв музыкальную нишу.
Внешность:
http://cs10546.vkontakte.ru/u1866498/146078762/z_4d7685af.jpg
http://cs10546.vkontakte.ru/u1866498/146078762/z_be49e49c.jpg
Человек, выделяющийся из толпы странной прической. Вдали от работы неохотно ухаживает за собой, поэтому постоянно небрит. Надевавший смокинг пару раз в жизни и то не по своему желанию, он больше предпочитает свободно-молодежный стиль одежды.
Что умеет: Играть на гитаре, разбирается в умных компьютерных терминах.
Любит: Музыку, "умные машины", работу, медиаторы.
Не любит: Неприятных предчуствий, скрываться.
Страх: Нападений на себя или знакомых.
Биография: Алекса мало кто воспринимал всерьез. Даже его будущая супруга Тиана не могла поначалу понять, делает ли он обдуманное предложение или шутит. Он сам серьезно относился к двум вещам в своей жизни - к музыке и к семье. И жил бы он себе счастливо, если бы в один день на его голову не свалилось проклятие в виде демона-двойника, Алексиса. Тогда музыкант, терпя все его выходки, стал молиться, чтобы эта мерзость ничего не смогла ничего сделать с его женой. Алексис раз за разом пересказывал историю о девушке, которая влюбилась в музыканта, но тот ничего не хотел слушать, а потом стал давать отпор. И наконец Алекс поплатился за это, и ценой стала горячо любимая Тиана.

- Ты знаешь, по-моему, я однолюб.
- О чем ты?
- Сейчас - о тебе.
- Уточни.
- Люблю тебя больше жизни, глупая,
- он улыбнулся, не поворачиваясь.
- Если я умру... пообещай мне, что найдешь себе кого-нибудь...
- Точно глупая,
- Алекс покачал головой.
- Если я умру, пообещай мне, что не не будешь сидеть один,
- повторила Тия.
- Хорошо, положу гитару...

Он часто шутил, что у него две жены: Татиана и гитара. Когда супруга погибла, Алекс на гитару и смотреть не мог, о каком-то творчестве говорить не приходится. Вслед за семьей он потерял работу и некоторое время жил непонятно как, но все же смог собраться и начать все заново. В одиночестве...
Способности: Обычные человеческие.