-
Рок-клуб "Exit"
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться219th Dec 2011 17:30:42
Открылась дверь, Айрин зашла в клуб и кинула свою сумочку в угол сцены.
- Так, ребятки, построились в очередь и приготовились получать пиздюлей! Если вы при этом девушка, то возможно для вас путь в шоу-бизнес лежит через постель, Алексу как раз нужно развеяться...
Айрин словно подменили. Те, кто работал с ней уже давно привыкли - она всегда превращалась в оторву на работе, но это только шло на пользу ее авторитету среди рокеров.
Девушка сдвинула несколько столов и поставила стулья, чтобы Алексу и Адану было куда сесть. Поставила она их перед сценой, чтобы маленьким музыкантикам, которые пришли на кастинг, было где показывать свое мастерство.
- У вас есть пара минут, чтобы поскорее убежать отсюда или собраться с духом, ибо через эту пару минут сюда зайдет Алекс Гибсон и просто так вы уже не убежите!
Ха, да видели бы они его утром - ни за что бы мне не поверили...
Поделиться319th Dec 2011 17:41:08
Адан зашел в уже успевший стать привычным для него клуб, как-никак он проработал в нем уже 2 месяца. Оглядевшись по сторонам взгляд его устремился на сцену - Мать моя... Ну и кадры же нам подобрали, прорезался из Адана циник.
- Айрин, боже мой, что это за собрание говнарей, прости за выражение! - нарочито громко и с ноткой удивления продекламировал барабанщик, - И как ты мне прикажешь работать с этим? И вообще, могла бы позвонить хотя-бы, - последние слова он говорил уже привычным мягким тоном.
Он присел на свободный стул, откинулся на его спинку и закинул ногу на ногу, тем самым демонстрируя соискателям пренебрежительное отношение. Не то, чтобы Адан был таким уж говнюком, просто ему иногда нравилось немного поактерствовать. Из портфеля он достал барабанную палочку и начал крутить её пальцами правой руки, иногда подбрасывая в воздух.
- Ну что, где наш герой? - снова обратился он к Айрин, - Мы будем долго его ждать?
Поделиться419th Dec 2011 17:58:39
Рокер в это время стоял в тени, за кулисами, подкидывая в руке таблетку рогипнола.
Сколько суеты, как я отвык...
Алекс зашел в помещение со стороны сцены, и встающие в строй музыканты его не заметили. Гитара висела на ремне у него за спиной. Сложив руки на груди, он наблюдал спешные сборы. Кого-то Алекс выделил из толпы сразу, их он и собирался прослушать первыми. Зажатые пареньки на сцене ему были ни к чему. Разве что, если они войдут в раж и будут свободны во время исполнения...
Музыкант зевнул, спустился со сцены, все так же идя по тени. Сложно было найти светлое пространство где-то, кроме собственно сцены, лампы по желанию Алекса не включили. Скрывшись за комбиком, он еще немного понаблюдал за рабочим образом Айрен, и наконец решил показаться. Но вдруг кто-то промелькнул у него перед носом, желая то ли улизнуть, то ли выбраться на сцену, Алекс поймал его.
- Куда? Я последний в списке, поздно.
В темноте его не узнали, но и перечить не решились. Волнение, наверно. Алекс усмехнулся и встал с краю, махнув Ирен рукой.
Поделиться519th Dec 2011 18:10:15
Алекс аки доктор Хаус, только с рогипнолом)))
- Айрин, боже мой, что это за собрание говнарей... - недовольно фыркнул Адан. Айрин засмеялась, махнула рукой:
- Какой город такие и музыканты, - оповестила она. Потом увидела Алекса, - так, ребятушки, значит так. Я вам солгала - строится нахрен не нужно. В кого Алекс пальцем ткнет, тот и выходит. А теперь все замерли и заткнулись. Да, кстати, если кто по чистой случайности не знает нашего барабанщика, называйте его "господин Адан" или "хозяин", как вам удобнее, - девушка села за ею же передвинутый стол. и улыбнулась, - Алекс, садись, я для кого тут надрывалась?
Поделиться619th Dec 2011 18:20:01
- Я предпочитаю "хозяин", милочка. - вновь он обратился к девушке. Затем Адан достал вторую палочку и тренировочный пэд, и начал отстукивать простенький ритм. - Должен признать, - сказал он уже почти шепотом,- Я никогда прежде никого не прослушивал. Всегда прослушивали меня. Но это не так важно. Алекс! Ну что, тебе лучше? - обратился он к мужчине, - Ведь я говорил что полегчает. Теперь приготовься, эти... не буду говорить это слово... тебя вконец разбудят, хе-хе. Айрин!, - Адан вновь переключил своё внимание на девушку, - На сколько у нас тут забронировано?
Поделиться719th Dec 2011 18:56:43
Алекс прошел к ним. Сняв гитару со спины, он опустился на стул и еще раз оглядел присутствующих.
- Вот ты, в футболке хард-рок, давай наверх, - рокер показал на одного из парней, затем повернулся к своей команде. - Я знаю, почему они растеряны, у них нет опоры. Адан, подыграешь?
Парень-басист взобрался на сцену и стал подключать свою гитару. Музыкант присмотрелся.
Не нравится она мне, - он хмыкнул, потом снова стал сканировать толпу. Мелькнуло знакомое лицо, Алекс присмотрелся, но, видимо, показалось.
- Слушай, я тут немного выберу, - он снова обратился к Адану. - Посиди за установкой, что тебе стоит?
Поделиться819th Dec 2011 19:01:12
- Я предпочитаю "хозяин", милочка. - хмыкнул Адан,
- Ты так обратился ко мне, как будто я тебя "хозяином" звать должна, - хмыкнула девушка.
- На сколько у нас тут забронировано? - задал вопрос все тот же Адан.
- Человек или времени? Человек - неограниченно, времени - сутки, - отрапортовала Айрин, положив ноги на столик и скрестив их. Но долго так не просидела, пошла в гримерку заваривать очередную порцию чая.
Только бы они нашли себе клавишника и бас-гитариста. Иначе Алекс совсем сломается...
Поделиться919th Dec 2011 19:14:28
- Посиди за установкой, что тебе стоит?
- Да, в общем-то, ничего, Адан закончил свою разминку, аккуратно положил пэд на стул, вытащил из рюкзака чехол с тарелками и мигом оказался за установкой. Спустя минуту, которая была потрачена на установку своих Sabian, он уже был готов играть.
- Ну что, братец, какую композицию nы нам исполнишь? Хотя, нет, давай-ка, играй что хочешь, а я буду просто держать ритм. Иии-раз, ии-два, ии-три, ии... - Адан смачно ударил по крешу. Он решил погонять новичка - начал со среднего темпа, затем ускорился и, постепенно замедлился. По его мнению, только в динамике можно было понять, хорош музыкант или нет.
После пары минут импровизированного джема, Адан остановился и поблагодарил басиста, и тут же обратился к Алексу
- Ну что, ты собрался всех слушать?
Поделиться1019th Dec 2011 19:33:56
- Ну не всех, потерпи, - отозвался Алекс. Заострив свое внимание на марке гитары, был придирчив к исполнению. - Следующий! Вот ты, - он указал на кого-то. - Клавишник? Отлично, забирайся на сцену. Адан, пока отдыхай там.
Вдруг он насторожился, услышав звонок своего телефона.
- Ирен, продолжайте, я отойду. Выбери кого-нибудь, похожих на прошлых, я потом загляну, времени куча, - он встал, взял гитару за гриф и быстрым шагом ушел на выход, по дороге доставая телефон.
Поделиться1119th Dec 2011 19:34:50
Ирен спокойно заваривала чай, думала о том, что делать дальше с дураком-Алексом. Просьбу Гибсона она не слышала, да и похоже сам Алекс даже не заметил, что она отошла.
-Адан! А ну-ка пойди сюда... - крикнула она из гримерки. Она хотела поговорить с барабанщиком о лидере группы, но уже после того, как позвала его, подумала, что среди тех, кто пришел на кастинг, поползут слухи о какой-то связи Адана с Айрин.
Наверное, надо ему сказать, что я не просто человек. Иначе потом, если он узнает сам, то потеряет ко мне доверие. А уж Алекс-то тем более.
Девушка пролила кипяток себе на руку. Шикнув, она прижала эту руку к себе и выдохнула.
-Айрин, ты не мать Тереза, прекрати так сильно беспокоиться об этих мужиках... - буркнула Ирен себе под нос.
Поделиться1219th Dec 2011 19:43:24
- Адан, пока отдыхай там,
- Ну вот, опять мной руководят. Терпеть не могу... - мысли Адана прервал крик Айрин.
- Адан! А ну-ка пойди сюда...
- Уже иду. Так, ребят, не скучайте тут пока, - обратился он к музыкантам, которым такое отношение, мягко говоря, не понравилось, - Я скоро буду.
Адан положил свои Vic Firth на малый барабан, поднялся со стула и направился в гримерку. Войдя в неё, он, к своей неожиданности, обнаружил, что Айрин была несколько взволнована.
- Ты звала меня? Что случилось? - нервное напряжение начало передаваться и ему.
Поделиться1319th Dec 2011 19:46:34
Ирен обернулась и увидела обеспокоенный взгляд барабанщика:
- Не напрягайся так, я руку просто обожгла... - улыбнулась девушка и села на диван, - послушай...Я не знаю, что делать с Алексом. Он же приедет домой и опять забухает. И к тому же...После смерти Тианы за ним наблюдает какая-то девушка. Не знаю, может это паранойя, но я не первый раз ее вижу. И сегодня она тоже тут. Сидит в отдалении, не знаю, на кастинг ли она пришла или просто так... - девушка посмотрела на свою обожженную руку, - Вот черт...
Поделиться1419th Dec 2011 20:40:14
- Мне кажется, что у тебя паранойя. - успокаивающим тоном ответил Адан, - Успокойся. Ну и даже если преследует его кто-то, может это какая-нибудь психанутая фанатка, ей богу. А Алексу станет лучше, надо просто поддерживать его и давать ему периодически пинка. С такими людьми только так можно работать. Так, дай сюда руку, - Адан взял обожженную руку девушки, - Ох, что же ты так? Нам нужен лёд. - уже улыбаясь сказал он
Поделиться1519th Dec 2011 20:56:09
Девушка вздрогнула от прикосновения и удивленно глянула на Адана. Сопротивляться не хотелось - болела рука, а барабанщик мог помочь.
-Там в углу маленький холодильник, - здоровой рукой Айрин указала направление. Потом осмотрела Адана, мысли об Алексе куда-то улетучились.
Так, ну и о чем ты думаешь, дура?
-Я, наверное, сама справлюсь...
Поделиться1619th Dec 2011 21:03:08
- Позволь я, всё-таки, помогу. Я, в конце-то концов, мужчина - Адан тут же бросился к холодильнику, полному всяческим нехитрым добром, и принялся искать в морозилке лёд. Найдя искомое, мужчина протянул несколько кубиков льда Айрин: - Вот. Сделай компресс - поможет. И аккуратнее в следующий раз. - улыбаясь произнес Адан своим привычно-спокойным тоном.
- Парни нас там уже заждались - а Алекс куда-то ушел. Нам стоит вернуться на сцену, я думаю
Поделиться1719th Dec 2011 21:50:56
-Я не пойду, я устала, - девушка взяла лед и приложила к ране, - Ему кто-то позвонил? Тогда это надолго, можешь не торопиться...Вон, я чай заварила - Айрин кивнула на чайник и чашки, а сама вновь села на диван. Боль потихоньку стихла, повисло молчание, Ирен не знала, что можно сказать.
- Ты надолго тут? - девушка облокотилась головой о неудобный стол и прикрыла глаза.
Поделиться1819th Dec 2011 22:32:14
- В каком плане "тут"? Тут - в Чикаго? Черт его знает, если честно, - Адан сел рядом с девушкой, - Знала бы ты, в скольких странах я успел побывать, в скольких городах пожить. Так что однозначно сказать не могу, - мужчина достал свой портсигар и взял очередную сигарету.
- Ты, я недеюсь, не возражаешь? Что-то я за сегодня уже пять сигарет выкурил, давно такого не было
Поделиться1919th Dec 2011 22:36:25
- Лучше не надо, голова болит, - девушка положила ногу на ногу, словно боясь задеть Адана, - Если хочешь курить, выйди на улицу, пожалуйста, - Айрин выдохнула - дремать на столе было не очень-то удобно. Она подложила себе под голову здоровую руку - стало еще неудобнее.
Черт, не могут удобные столы сделать...Будто не знают, что музыканты нажираются и спят где попало...Плохой клуб.
Ирен зевнула и открыла один глаз, смотря, ушел ли Адан или остался.
Поделиться2019th Dec 2011 22:40:04
- Тогда я, пожалуй, останусь. К тому же, чем меньше я курю, тем лучше для моих легких. С тобой всё хорошо? - побеспокоился молодой человек, - Ты очень сегодня устала, может пойдешь домой, отдохнешь? С прослушиванием я уж, как-нибудь, разберусь сам, пусть и без Алекса, если он так и не объявится.
Поделиться2119th Dec 2011 22:42:47
- Ну уж нет, если он не вернется и меня поблизости не будет - то его останки мы будем искать всем городом. Я лучше останусь, - улыбнулась девушка. Не ожидая от самой себя она переместила свою голову со стола на плечо Адана.
Мать твою, а что я делаю вообще? Ну и как я щас буду это объяснять??
Однако голову Ирен не убрала. На плече барабанщика все же было удобнее, чем на угловатом столе. Айрин решила промолчать, просто вновь закрыла глаза и вздохнула.
Поделиться2219th Dec 2011 22:47:35
Адана удивило столь бесцеремонное вторжение в его личное пространство, однако виду он не подал и держался как всегда спокойно.
- Ты чего так тяжело вздыхаешь, Айрин? Тебя что-то гложет? Расскажи, не бойся, я - хороший слушатель. Да и советчик неплохой. - его спокойный голос приобрел трудноразличимый ласковый оттенок, - Что случилось?
Поделиться2319th Dec 2011 22:57:20
- Да меня все то же гложит, - девушка еще раз выдохнула: Адан не двинулся, значит нахождению головы Айрин на его плече он не против, - Алекс, он же дурак, жизнь под откос пустил, после смерти супруги. Чуть руки на себя не наложил, а теперь запирается в доме и не выходит. И я единственный близкий ему друг. А он даже видеть меня не хочет.
Ирен снова вздохнула, устроившись по-удобнее.
- Извини, что так...нагло. Я просто правда очень сильно устала за эту неделю. За эти несколько месяцев после аварии...
Поделиться2419th Dec 2011 23:02:31
- Прекрасно тебя понимаю. Ты молодец, я бы хотел иметь такого друга, - Адан заулыбался, - К сожалению, с моими путешествиями друзей заводить слишком глупо. Знаешь, скоро Алекс придет в себя и ты наконец сможешь по настоящему отдохнуть. От него... ото всех. - теперь уже Адан тяжело вздохнул.
- Хех, народ там, наверное, уже весь ушел, - попытался сменить тему молодой человек, - Как думаешь, хм? Я бы такого отношения к себе не выдержал, ей богу.
Поделиться2519th Dec 2011 23:05:40
- Алекс слишком известен здесь, чтобы кто-то упускал такой шанс... - девушка встала с плеча барабанщика, - если хочешь, давай, иди к народу. Только чай возьми. Себе и Алексу. А то остынет, - девушка кашлянула, - Я, кажется, заболеваю, - улыбнулась она.
Хватит тебе так беспокоиться. Адан последит за Алексом если что. И если вдруг не справится - позовет тебя. А пока этого не случилось, можешь спокойно отдыхать и не тревожиться. Иначе все нервные клетки растеряешь, дурочка.
Поделиться2619th Dec 2011 23:09:25
- Я возьму чай и пойду на сцену, только при условии, что ты немедленно отправишься домой, - улыбаясь сказал Адан, - Слишком много переживаний для одного дня тебе выпало. Я могу заказать тебе такси, если хочешь. Ему было очень жалко девушку, которая так старалась ради друга. Он хотел помочь ей. Мужчина взял чай и направился к выходу из гримерки.
- Ну что, ты идешь? Или же есть иные предложения?
Поделиться2719th Dec 2011 23:12:24
- Я домой точно не поеду, останусь здесь. Скоро выйду в зал, - девушка взяла куртку Алекса, которая валялась на полу и накрылась ею, - найди Алекса и узнай, с кем он там разговаривает. А то может это наркодилеры или мафия какая-нибудь. Не хочу, чтобы он опять встрял в какие-нибудь проблемы.
Безумно хотелось спать. Чего терять, Айрин итак уже показалась себя перед Аданом как слабый человек. Глаза вновь сами собой закрылись, Айрин задремала.
Поделиться2820th Dec 2011 17:45:47
Алекс вернулся в зал. Большинство кандидатов уже расселись за столики и завели разговор, но, увидев его, всполошились. Музыкант оглядел присутствующих и не обнаружил среди них ни Айрен, ни Адана.
И что они всех бросили? Ну кто так делает...
А мне сейчас надо отвлечься.
Рокер подошел к одному из басистов и подозвал к себе.
- Пошли на сцену, я подыграю, - он направился к барабанной установке. За ними увязался еще один парень, клавишник, Алекс не стал его гнать. В конце концов, работа синтезатора в такой группе - подыгрывать, а не вести партию.
Он сам сел за установку и, увидев палочки Адана, встряхнул руки.
- Подключайтесь, я пока разомнусь. На барабанах я играю хуже, чем на гитаре, но речь не обо мне, - музыкант пару раз проверил бас-бочку, потом попробовал сделать сбивку. За пару месяцев руки подзабыли, но терпимо. Он надеялся, что Адан услышит его и вернется обратно. Оглядев парочку испытуемых, Алекс поправил прическу.
- Поехали! - еще одна отбивка.
Поделиться2920th Dec 2011 19:16:41
Из-за стола встала красивая девушка и направилась к сцене. Она, цокая каблуками, встала рядом с клавишником:
- Молодой человек, уступите даме место, - усмехнулась она. Парень хотел возрастить что-то типа "Ага, щас, такая удача, а я шанс должен какой-то бабе отдавать", но сделать этого не смог. Под холодным пронзительным взглядом Кайли он встал и молча ушел со сцены. Девушка встала за синтезатор и посмотрела на Алекса:
- Тут ваш администратор говорила, что для девушек путь в вашу группу обычно лежит через постель...Так вот, предупреждаю, я кусаюсь, - пошутила девушка и улыбнулась, - Я Кайли.
Поделиться3020th Dec 2011 19:28:10
Музыкант самозабвенно барабанил, разыгрываясь. Повернув голову в сторону клавишника, он заметил подмену.
- Тут ваш администратор говорила, что для девушек путь в вашу группу обычно лежит через постель...Так вот, предупреждаю, я кусаюсь...
Алекс, уже собравшийся играть в выбранном составе, удивленно уставился на нее. Трудно переключиться, когда тебя неожиданно прерывают.
- Ээ... Ну ладно, оставайся там. Только не выделяйся сильно, я не люблю, когда клавишных много. Начнем.
Басист начал что-то играть, Алекс слушал, и ему пришло в голову, что группе не помешал бы пятиструнный бас. Но этот парень тоже играл довольно неплохо, рокер стал ему подыгрывать. Поначалу он привыкал одновременно играть и слушать других, в этом освоился быстро. Но, ему было интересно услышать свалившуюся непонятно откуда девушку.
Она уверена в себе... Девушка в моей группе?! Только если она будет играть хорошо, - Алекс усмехнулся - этому он не верил.