Information Температура в Ассии - + 19, температура на Дрожащих островах - +11, температура в Разделе Власти - +6, ночь.
Алекс, Адан, Алексис, Шеогорат, Айрин, Патрисия и Кайли находятся недалеко от Дворца Шеогората и готовятся идти в Предел принца Боэтии. Рауль и Рекс встречаются в Ассии.

Heart of Darkness

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Обратите внимание на минимум символов в посте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Heart of Darkness » Законченные » Думай, что творишь.

Думай, что творишь.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Название: Думай, что творишь.
Действующие лица: Айрин, Рекс, Алекс.
Описание: Пьяный Алекс попадает в драку, Айрин кричит о помощи и крик слышит Рекс.

2

Алекс шел рядом с Айрин, попутно думая о том, умеет ли она водить машину, чтобы завтра не пришлось забирать свой Вольво с клубной стоянки. Алкоголь мешал соображать, но рефлекс "сядешь пьяным за руль - увидит Ирен - получишь скандал" остался за гранью его власти и работал.
Пф, она вроде не жена. Тем хуже, оторвет яйца и не задумается.
Он искоса глянул на подругу-администратора.
- Я слишком много выпил, - медленно проговорил он. - Я понимаю, что машина не для меня, но зачем ты забрала ключи? Ты же не умеешь водить... вроде.
Рокер почесал затылок.
- Верни мне завтра с деньгами, ладно? Я в музыкальный съезжу, куплю струны и опохмелиться... ладно, просто струны. И медиатор. Три штуки сломал, пока бутылку пытался открыть...
Разговаривая далее с самим собой, он не заметил, как ушел чуть вперед и свернул не в ту сторону. Наткнулся, не смотря под ноги, на что-то. Точнее, на кого-то.
- О, Гибсон! - усмехнулся человек. Алекс не понял тона.
- Гитары такие есть... Сорри за аварию, - он попытался обойти встречного, но путь оказался перегорожен. Музыкант поднял голову и увидел недобрую ухмылку.
- Ты хороший музыкант, Алекс Гибсон... - начал нахальную речь мужчина, рокер кивнул.
- Спасибо.
- Тебе, наверно, хорошо платят? - Алекс оказался прижатым к стене.
Вряд ли кто-то мог это заметить, потому что обычно люди выходят после выступления с главного входа. Видела только Айрин, она не могла не проводить его до дороги с такси, тем более, в такой кондиции. Музыкант подумал, что что-то неправильно и попытался вывернуться, но тело плохо слушалось, а ноги еле держали.
- Не надо меня держать, я прекрасно могу ходить сам, - заявил он, его отлепили от стены, но вместо того, чтобы поставить на землю, толкнули к мусорному баку. Алекс врезался в него и схватился руками, чтобы не упасть. Кто-то за его спиной засмеялся. Рокер развернулся, держась за бак, и понял, что его окружили. Нападавших было двое, неплохой комплекции.
Мне надо бы сходить в спортзал...
- Я не понял, что происходит?
Он подумал, что надо предупредить Айрин, но увидел, что ее охраняет какой-то тип.
- Что с ней делать?
- Да оставь, нам только этот нужен.

Девушку трогать не стали, зато Алекса, который был не согласен с лозунгом "кошелек или жизнь", стали избивать.

3

Айрин тоже удалось немного выпить на процессе обмывания гастролей Алекса. Но она выпила намного меньше, именно поэтому девушка сохраняла ясность мыслей. Отобрав ключи и выручку за концерт у Алекса, она намеревалась посадить его в такси или даже поехать с ним, чтобы, не дай Бог, с ним ничего не случилось. Тревожить немного приболевшую Тию, его пока только девушку и свою лучшую подругу как-то не хотелось. Не настолько у Алекса с Тией близкие отношения, чтобы Тиана тащила его пьяного домой с каждой попойки. Пока что это обязанность Айрин.
Ирен, кстати, никогда не ревновала Алекса к своей подруге. Потому что Алекс не привлекал ее как мужчина. Были у этих двух людей какие-то глупые попытки завязать отношения, но оба быстро поняли, что это бесполезное занятие. А вот Тия подходила Гибсону только так. Айрин, возможно, испытывала ревность только потому, что Алекс стал реже ходить на все эти совместные попойки и другие веселые занятия, ведь теперь рокеру нужно было хоть иногда находиться со своей любимой девушкой.
Айрин выплыла из раздумий. Заметив, что Алекс пошел не туда, она поспешила за ним, чтобы направить на "путь истинный". Но тут же кто-то перегородил ей путь, а кто-то другой толкнул Алекса к мусорному баку и начал его избивать. Айрин хватило доли секунды, чтобы понять всю суть происходящего.
- Помогите! - закричала она, но парень, который был намного ниже нее, вдруг прижал ее к холодной кирпичной стене и закрыл рукой рот. А правой потянулся к пуговице на ее джинсах.

4

Рекс беспардонно прошел в гримерку, но его довольно быстро отшили.
А если нужен Алекс - иди к бару. Если не врал - то ты еще можешь его там застать.
No problem.

Он обошел бар и зал, но никого со стояком на голове не нашел.
По-моему, искать кого-то после концерта - бессмысленно. А мне всего лишь автограф, - он пару раз хлопнул себе по ноге толстой тетрадью, предназначенной именно для росписей звезд.
Ну и фиг с ним.
Парень сунул тетрадку во внутренний карман куртки и назло музыкантам пошел через их коридор. На него никто не обратил внимания, и он спокойно вышел через черный вход.
Выйдя на свежий воздух, он понял, что чего-то не хватает. Рекс похлопал себя по карманам и нашел пачку сигарет. Глянув на улицу поверх огня зажигалки, он увидел прогуливающуюся парочку. Появившийся дым помешал понять, что он не так далеко от известного рокера. Отвернувшись от ветра к стене, он стал изучать концертную программу.
Есть, на что сходить... - его мысли прервал женский крик.
- Помогите!
Рекс встрепенулся и повернул голову. Какой-то мужик прижал девушку к стене. Парень немного пожалел, что в клуб с оружием не пускают, но все равно двинулся на насильника.
Пока насилуют не меня - ситуация под контролем.
Он пнул нападавшего под колено, заставив его потерять равновесие, потом ударил об стену и скрутил ему руки. Последнее действие было лишним, потому что удара хватило для того, чтобы мужчина потерял сознание.
Я тоже ничего не понимаю, когда мне "хочется".
Рекс оставил его лежать, покосился на выроненную сигарету и подошел к девушке.
- С вами все в порядке? - спросил он, потирая неразмятое плечо.

5

Алекс пытался отбиться, но как-то неуклюже. Его взмахи руками блокировались, а вместо этого он получал очередной ощутимый удар. Музыкант уже порядочно протрезвел, но слабость осталась.
- Все еще бережешь деньги?
- Нет их у меня, пропил... - выдавил он, его схватили за шею и начали душить.
Хорошо, что Айрин не видит, наверно... Айрин! - рокер вспомнил про подругу, вовремя.
- Помогите!
- Черт, - он заметался изо всех сил, вырвался на секунду и успел увидеть, что рядом с ней уже двое. Потом его загнали в угол.
- А я предсказатель. Знаешь заголовки завтрашних газет? Кто-нибудь напишет тебе хороший некролог, а группа нацарапает песенку в память о тебе...
Музыкант замахнулся и на этот раз попал. Ему ответили смехом.
- Был хороший музыкант - и нету. Жадный был, потому что.
Алекс из-за плеча нападавшего увидел, что к Айрин пришла помощь. Хоть с ней все хорошо. Он почувствовал, что у него начинают шарить по карманам, ударил мужчину локтем, следом попал в захват.
- Если у тебя была девушка, ты сам заставил ее плакать над своим трупом, - даже в потемках музыкант заметил блеснувшее лезвие, появившееся в чужих руках. Внутри все замерло.

6

Рука грабителя скользнула по бедрам Айрин, девушка даже затряслась, предчувствуя, что сейчас с ней сделают. Но нет, кто-то незнакомый вырубил нападавшего, заставив Айрин от испуга прикрыться руками.
- С вами все в порядке? - Ирен почувствовала совсем рядом запах хорошего одеколона, такого же хорошего виски и сигарет. Открыв глаза, она посмотрела на мужчину, который стаял перед ней. Сейчас Рекс казался ей каким-то спасителем, принцем на белом коне.
- Алекс... - только и сумела прошептать Айрин, услышав ехидные замечания по поводу некрологов и слез Тианы. Девушка-мутант тоже заметила в руке одного из ублюдков нож, - Алекс!!! - вновь закричала она, но сдвинуться с места не могла - слишком сильно испугалась всего. Взглянув на Рекса, своим выражением лица она просто молила помочь Гибсону.
Пожалуйста, не оставляй его, иначе...

- Не трогайте его, у меня есть деньги, я отдам вам их! - вдруг крикнула девушка, направляясь к грабителям и доставая из своей сумочки кошелек, - У меня не очень много, но есть...
Если сейчас начнут обыскивать - найдут концертную выручку и отберут...Там тридцать тысяч долларов...

7

- Алекс... - услышал Рекс в ответ. Вот и вся женская благодарность.
- Вообще-то Рекс...
Он проследил за ее взглядом и понял, в чем дело.
Вот и облом вышел, с красивой девушкой... - думал рокер, прикидывая действия. Но она так на меня посмотрела...
Рокер кинулся на нападавшего со спины, потому что жить еще хотелось. Все равно немного не рассчитал и попал ладонью на лезвие ножа. Даже не дернувшись, он продолжил драку, чтобы хотя бы снять досаду от такой ситуации.
Она очень даже ничего. Таких не на улице насиловать надо, за ними ухаживать приятно. Например, водить в рестораны. А, она же еще и на рок-концерты ходит... - думал он, избивая того, кто хотел проткнуть ему руку. Боковым зрением рокер заметил, что пострадавший Алекс пытается драться со вторым.
Хотя бы знает, что делать.
С помощью Рекса драка закончилась быстро. Он аккуратно отпнул корчащееся тело хулигана, взял все еще находящегося в шоке Алекса за шиворот и вывел из тени на свет, к девушке. При фонарях оказалось, что все не так просто, и он держит музыканта, который еще недавно стоял на сцене.
- Ух ты... Без обид, - Рекс убрал руки, Алекс чуть не упал. - Получите своего парня в целости. Он все равно крутой.
Рокер почувствовал, что рука довольно сильно болит, и слегка поморщился, затем спрятал ее в карман и сжал подкладку в кулаке, чтобы остановить кровь. Он еще раз глянул на девушку и улыбнулся ей.
Я, кажется, завидую ему.
Рекс переступил через себя и заставил свое тело развернуться и зашагать прочь.

8

Все произошло очень быстро, Айрин даже не успела ничего толком сообразить. Она все поняла только когда Рекс поставил перед ней живого Алекса.
- Господи, спасибо...То есть...Вам, Вам, спасибо! - девушка чуть ли не расплакалась.
- Получите своего парня в целости. Он все равно крутой, - мужчина, только что спасший жизнь Айрин и ее друга, собрался уходить. Он поморщился, видимо, от боли.
- Он...не мой парень, он мой друг, у него есть девушка, но не я... - на автомате сказала Айрин, но потом опомнилась, - Подождите, не уходите...Я...одна Алекса до дома не дотащу...Да и к тому же вы, наверное, тоже пострадали в драке, я не могу просто так забыть то, что вы сделали... - девушка посмотрела на спину мужчины.
Может, это просто шок и испуг, но я не хочу его отпускать...Просто не хочу...
Девушка перекинула руку Алекса через свои плечи и помогла ему стоять ровно. Мельком она взглянула на его лицо, руки и шею - все, что было видно и что не было закрыто одеждой.
Айрин была так напугана тем, что только что произошло, что тот факт, что у нее расстегнуты джинсы, ее совершенно не волновал.

9

- Подождите, не уходите...Я...одна Алекса до дома не дотащу...Да и к тому же вы, наверное, тоже пострадали в драке, я не могу просто так забыть то, что вы сделали...
Рекс обернулся, потом неуверенно зашагал обратно.
- Я помогу, - он взял Алекса под руку.
- Спасибо... - выдохнул музыкант, еще не оправившийся от драки.
Тебе спасибо... - Рекс глянул на девушку.
Он не вытаскивал раненую руку из кармана, не стоит никого волновать; но, кажется, она совсем онемела.
Подождет, пока я познакомлюсь...
Рокер усадил Алекса на лавочку у дороги и выпрямился.
- Простите, но я не знаю вашего имени, - обратился он к девушке. Присев рядом с музыкантом, он оказался перед девушкой. - Поступок, достойный хорошего человека - отдать свои деньги за кого-то. От девушки я даже не мог такого ожидать.
Рекс потер висок - в голове начало шуметь. Осторожно вытащив руку из кармана, он разжал ее и тут же сжал в кулак, снова поморщившись.
Черт, больно.
- Вы вызовете такси? Я не могу достать телефон... - напомнил рокер. Взгляд оказался на уровне бедер девушки, и он, как порядочный человек, отвел глаза. - И застегните джинсы...

10

Айрин внимательно слушала мужчину и когда он сказал про джинсы, немного смутилась и начала приводить себя в порядок, что было сложно. Мужчина сейчас казался ей просто идеалом, она была готова раскричаться от эмоций. Девушка-мутант обратила внимание на руку Рекса. - У вас кровь...сейчас... - Ирен открыла сумочку и достала бинт и перекись водорода. Она всегда таскала половину аптечки с собой, потому что на репетициях кто-нибудь, но обязательно повредится. Аккуратно развернув ладонь Рекса к себе, девушка начала обрабатывать рану. Снова включился материнский инстинкт, Айрин на пару минут даже забыла, что перед ней стоит мужчина, которому она обязана жизнью. Закончив с перекисью и перевязав руку спасителя, девушка принялась звонить в такси

11

- У вас кровь...сейчас...
- Как и у любого человека, - пошутил рокер, но заметил, что она начала суетиться. Откуда-то появились бинты и прочее. Рекс удивился.
- Даже так? Идеальная девушка еще и врач? - без сарказма спросил он, не сдержавшись.
Он позволил оказать себе первую помощь, внутренне наслаждаясь тем, что за ним ухаживают. Рекс не строил из себя героя и не играл перед ней.
Добрая, странная, милая девушка...
- Вот и все, теперь я не умру, - он улыбнулся. - Спасибо.
Девушка отошла, чтобы позвонить. Рекс решил поговорить с музыкантом, а то он совсем притих.
- Слушай, кто она тебе? - поинтересовался он у Алекса, тот поднял голову.
- Айрин? Она администратор группы нашей.
Понятно, почему она ко всему готова.
- Круто.
О Господи, хрупкое существо оберегает мужиков-рокеров...
Он завозился с курткой и вытащил сигареты, потом протянул пачку Алексу. Тот не отказался.

Отредактировано Rex Mitchell (6th Feb 2012 13:09:01)

12

Вскоре Айрин вернулась к мужчинам и посмотрела на них, - такси будет через пятнадцать минут... - прошептала девушка и села на корточки перед Алексом , - у тебя разбита губа... - Айрин вытерла его губы двумя пальцами и улыбнулась. Она устала говорить, девушка-мутант просто погладила Алекса по щеке, давая понять, что скоро он сможет отдохнуть. Потом Ирен переключилась на Рекса, - вы же поможете мне довезти Алекса домой? А там, дома, я могу чай сделать или поесть...или выпить, смотря чего захотите...   - девушка посмотрела в глаза Рексу, словно пытаясь понять, чего хочет этот мужчина.
- Я Айрин... - еще раз опомнилась девушка и представилась.

Отредактировано Irene Mitchell (6th Feb 2012 16:44:22)

13

Рекс поглядывал на то, как девушка оказывает знаки внимания Алексу.
Прикольно, мне бы такую подругу...
- Вы же поможете мне довезти Алекса домой? А там, дома, я могу чай сделать или поесть...или выпить, смотря чего захотите...
Рексу в глаза смотрел пронзительный испытующий взгляд. Он не отвел глаз и не сдался, невербально приняв вызов.
- Если можно, чай, а потом я зайду в ванную. Рубаха пропиталась кровью, - он пожал плечами. - Не пойду же я по улице в таком виде? Хотя, могу просто ограничиться просто чашкой чая... - он видел, что Айрин уже порядком устала. Еще бы, все закулисье концерта держалось на ее хрупких плечах.
Ему хотелось, чтобы этот день не кончался.
- Он один живет, или есть кому присмотреть? Мало ли, что может случиться после драки, - Рекс говорил это со знанием дела. - Да и вам нужно отдохнуть. Не знаю, как вам удалось выгнать музыкантов на сцену и что произошло за те полчаса, на которые они опоздали.
Он подвинулся, уступая ей место рядом с музыкантом. Выпуская дымовые кольца, рокер отвернулся.

14

Айрин села между Алексом и Рексом. До этого она дрожала, а сейчас перестала - почувствовала тепло от обоих мужчин. Но больше всего ее, конечно, сейчас интересовал Рекс. Такой таинственный, слегка мрачноватый, но в то же время открытый.
- Если можно, чай, а потом я зайду в ванную.
- Да, конечно, зайдете, нет проблем... - улыбнулась девушка, стараясь угодить мужчине-спасителю.
- Он один живет, или есть кому присмотреть?
- Пока что один. Я не хочу тревожить его девушку, останусь у него на ночь, присмотрю за ним...Уже не первый раз так делаю, - сообщила Ирен и вновь улыбнулась.
Приехало такси. Айрин затащила Алекса в салон, потом села сама и когда дождалась, чтобы Рекс тоже сел, закрыла дверь. Назвав адрес она замолчала, полностью погрузившись в свои мысли и раздумья. Из ее головы никак не мог выйти произошедший случай и в частности Рекс.
Айрин, ты, похоже, влюбилась.
Сама того не замечая, постепенно девушка-мутант начала засыпать и когда сон одолел ее полностью, Ирен облокотилась на плечо Рекса.
Эй, ты знаешь, что это уже откровенное хамство? А что, если ты ему совсем не нравишься и он согласился помочь только лишь из вежливости? А что, если он...

15

- Пока что один. Я не хочу тревожить его девушку, останусь у него на ночь, присмотрю за ним... Уже не первый раз так делаю.
- Ясно все, - усмехнулся Рекс.
Чувак, это все равно не значит, что их что-то связывает.
Да, пожалуй.

Не успел он оглянуться, как Айрин уже заталкивала Алекса в машину такси. Он поспешил помочь, но уже не требовалось, поэтому просто сел рядом с девушкой.
Айрин постепенно задремала и положила голову на его плечо. Рокер немного сполз вниз на сидении, чтобы было удобнее ей и ему. Алекс уснул, приложив голову к окну.
Рекс лениво следил за дорогой из окна. Вскоре машина остановилась, Рекс полез за кошельком в карман, но из-за раненой руки неуклюже дернулся и задел Айрин.
Черт, разбудил. Все равно пришлось бы.
Он оплатил поездку и затем разбудил музыканта, тот, ничего не соображая, выбрался из машины и куда-то побрел.
Туда или нет?
- Айрин, его надо ловить! - рокер не мог оставить девушку одну в машине.

16

Айрин вылезла из машины и подбежала к Алексу. Схватив его за руку, она повела его в нужную сторону, к его дому. Ирен остановилась у коттеджного дома и стала обыскивать друга-музыканта на наличие ключей. Затем вспомнила, что отобрала у него ключи от входной двери дома вместе с ключами от машины. Девушка-мутант начала вновь рыться в своей сумочке и вскоре дверь была открыта. - Садись на кухне, я сейчас... - далее последовал процесс укладывания Алекса спать с предварительным раздеванием его до трусов. Когда девушка убедилась, что ее друг по пьяни не пойдет гулять в окно, Айрин вернулась на кухню к Рексу и поставила чайник кипятиться. Ирен впервые за эту ночь обратила внимание на себя. Оказалось, что левая штанина была порвана в нескольких местах и в районе бедра был довольно сильно кроваточащий порез. - Оу...ну ничего страшного, потом с этим разберусь...кроме чая будете еще что-нибудь?

17

- Садись на кухне, я сейчас...
Рекс кивнул и ушел на кухню. Оглядевшись по сторонам, он опустился на один из стульев.
Нечасто приходится бывать дома у известных людей. Вроде красиво, вроде ничего особого, но все равно. Видно, что он живет один, да... - во всей этой обстановке отмечалось что-то холостяцкое. Заметив на столе почти полную пепельницу, рокер вышел из-за стола и опустошил ее, потом сел обратно и закурил. От усталости, от ноющей боли в руке и от сознания того, что сегодня может решиться его судьба.
Большой день, оказывается.
Рокер услышал, что кто-то идет по коридору, и повернул голову. Вошла Айрин. Видок у нее при включенном свете был не очень, и она сама это заметила.
- Оу...ну ничего страшного, потом с этим разберусь...кроме чая будете еще что-нибудь?
- Нет, пожалуй, на этом ограничусь. А с этим желательно разобраться быстрее, чем с моим чаем, - он, указывая на царапину, ненароком коснулся ее бедра. - Я конечно понимаю, шок был, но сейчас ничего не мешает привести себя в порядок. Я подожду. Или даже помогу, если нужно.

18

Когда Рекс коснулся бедра девушки, Айрин почувствовала, будто внутри нее произошел маленький взрыв. Он закрыла глаза и медленно сглотнула.
- А с этим желательно разобраться быстрее, чем с моим чаем
- Да...я сейчас тогда, быстро...
- Я подожду. Или даже помогу, если нужно.
- Только если проверите мою спину, потому что мне кажется, что там тоже что-то есть, - на автомате поделилась впечатлениями Айрин, но когда поняла, что для того чтобы мужчина осмотрел ее спину, придется снять футболку, Ирен смутилась и даже отвернулась, - - То есть нет, я сама, конечно...Вообщем сейчас... - девушка-мутант убежала в ванную. Первым делом она обработала порез на бедре, не снимая джинс. Потом сняла с себя футболку и стала крутится около зеркала, чтобы разглядеть ее на наличие ран. Но, конечно, не вышло.
Если так беспокоишься, позови его и пусть он тебе поможет. Плевать на гордость, он видел, как тебя чуть не изнасиловали. Разве можно еще чего-то стесняться? К тому же разуй глаза, ты вообще видела, КАК он на тебя смотрит? Он уж явно не прочь увидеть тебя без футболки...
От собственных мыслей Айрин стало неловко.

19

- Только если проверите мою спину, потому что мне кажется, что там тоже что-то есть.
Рекс привстал, но Айрин вдруг передумала.
- То есть нет, я сама, конечно... В общем сейчас...
Она убежала, рокер усмехнулся.
Просто предложил помочь, а она еще и по-быстрому слиняла.
Он затушил сигарету в пепельнице, поправил бинт и вышел из-за стола. От скуки и нечего делать направился в коридор. Заглянув в первую комнату, он увидел спящего Алекса. Прежде всего его самого, а потом уже весь обыкновенный беспорядок рассеянного человека.
Айрин - как мать, до дома доведет, спать уложит. С такими "детьми" - вообще мать-героиня. Как она вообще столько терпит?
Рекс решил продолжить путь. Луч света пробивался из приоткрытой двери почти в самом конце коридора. Наверняка, там ванная. Рокер подошел к ней и и прислонился плечом к стене.
- Может, все-таки помочь? - спросил он, придвинувшись к дверной щелке.

20

- Может, все-таки помочь?
Айрин вздрогнула. Голос. Его голос был слишком близко, значит, он не на кухне, а где-то рядом с ванной. Совсем рядом. Ирен уже было хотела ответить "Нет", но голос внутри нее принялся отговаривать:
Если там что-то есть и ты сейчас не увидишь, заразишься какой-нибудь пакостью и умрешь. Кто потом будет следить за Алексом? А кто будет глазки строить этому Рексу?
Айрин выдохнула.
- Да, если вам не трудно, - девушка повернулась к двери спиной и как-то сжалась, боясь не то что прикосновений мужчины, даже взгляда. Ирен представила, как пристально сейчас Рекс будет осматривать ее, может, даже, прикоснется к ее спине. От этих мыслей девушку-мутанта передернуло.
Твою мать, Айрин! Ты всегда была дерзкой девчонкой, за которой мужики толпами ходили, а ты всех направо и налево отшивала. Ничего не боялась, а матерью Терезой была только с Алексом и другими дураками. А сейчас что? Даже пофлиртовать с понравившимся мужчиной не можешь, боишься его как огня. Что с тобой, эй?
Айрин грустно усмехнулась самой себе и попыталась выпрямиться.

21

- Да, если вам не трудно.
Рокер зашел в ванную и остановился рядом с девушкой. Он как-то не задумывался, что для того, чтобы осмотреть тело, нужно снять одежду, поэтому он на мгновение оторопел.
Всего лишь осмотреть, всего лишь спину.
Рекс чуть пригнулся, приблизившись к Айрин.
- Пара царапин, не опасно, - сообщил он спустя минуту. Увидев на столике перекись, рокер взял ее. - Сейчас исправлю. И не говорите ваше коронное "я сама". Во-первых, у вас ничего не выйдет, а во-вторых, побудьте уже слабой девушкой.
Он нашел кусок ваты и стал обрабатывать царапины, осторожно прикасаясь.
Рад помочь...
Рекс уже подумывал о том, как привлечь ее к себе. Как-то быстро он признался себе, что она ему нравится. И при этом не называл себя дураком, как обычно.
- Не разделите со мной чашечку чая?
Даже при своей способности к общению без комплексов, он никак не мог перейти на "ты". Наконец, Рекс закончил с обработкой спины и выпрямился.
- Вы даже не заметите, как заживет, пустяки, - он дружески улыбнулся и положил руку на ее оголенное плечо, но почти сразу осторожно убрал ее, скользнув по ее руке. Хотелось просто прикасаться к ней.
Но я же не маньяк. Еще рестораны, кафе, концерты, свидания...
- Пойдемте на кухню, здесь немного тесно для общения.

22

От прикосновений девушка закрыла глаза. Она могла бы всю ночь здесь так стоять, но вскоре Рекс отложил перекись водорода.
- Вы даже не заметите, как заживет, пустяки - после этой фразы рука мужчины скользнула по плечу девушки. Айрин снова передернуло.
- Пойдемте на кухню, здесь немного тесно для общения.
В ванне не общаются...Господи, о чем я думаю?
- Да, конечно, только сейчас... - девушка-мутант не поворачиваясь взяла свою футболку и направилась на кухню. Там принялась наливать чай в две чашки - одну себе, а другую Рексу. Поставив на стол, собственно, сам чай, сахарницу и печенье, Ирен села на стул и попыталась привести свои мысли в порядок.
- Приятного аппетита, - бормотнула Ирен и подняла голову на Рекса.
Так, послушай. Это просто еще один мужчина в твоей жизни, от других он отличается тем, что ты обязана ему жизнью...Черт, да ты обязана ему жизнью! Так что ты теперь, так сказать, в его власти...Но прекрати об этом думать, тогда и сможешь нормально себя вести. Он сейчас испугается твоего безумия и уйдет, эй, Айрин!

23

Рекс направился на кухню вслед за Ирен. Наблюдая за тем, как она суетится, готовя все к столу, он тихо сидел, не желая попасть под ноги во время ее метаний.
Наконец, Айрин вроде успокоилась.
- Приятного аппетита, - тихо послышалось от девушки.
- Спасибо, - он, снова улыбнувшись, посмотрел на нее и вдруг встретился с прямым взглядом. Рокер не умел читать мысли, но, увидев выражение лица, насторожился.
- Что-то не так?
А то у меня тут погоня с завоеванием сердца. Может, я навязываюсь?
Успокойся, чай она предложила сама.
И еще она не мутант, чтобы разворачивать шею на 180 градусов и оглядывать себя.

Он аккуратно придвинул к себе чашку. Еще недавно, их общение казалось более непринужденным, чем сейчас.
Мне передалась ее нерешительность? Ох уж эта моя восприимчивость...
Рекс положил пачку сигарет на стол, в стороне от себя, потом взял чашку здоровой рукой.

24

- Что-то не так?
- Нет, все хорошо, - улыбнулась Айрин и сделала глоток из своей чашки. Повисло молчание, Ирен стало неудобно.
- Ещё раз спасибо за то, что ты сделал для меня и для Алекса, - девушка сама не заметила, как перешла с Рексом на "ты". На пару мгновений это смутило ее, но потом она окончательно справилась со своими эмоциями, - сегодня вообще плохой день. Концерт поздно начали, бас-гитарист из группы ушел, Алекс напился, вот, нас чуть не убили, а кое-кого чуть и не изнасиловали... - Айрин вдруг замолчала, посчитав ненужным нагружать Рекса собственными хлопотами и проблемами, - ну, вообщем, не буду жаловаться, - девушка улыбнулась и сделала еще один глоток чая. Зазвонил телефон. Ирен поняла, что если сейчас она примет вызов, то ее опять загрузят по полной программе какой-нибудь совершенно не нужной ей фигней. Девушка-мутант достала телефон из кормана, но отвечать на вызов не спешила - мобильный надрывался какой-то панк-песенкой.
Мне впервые не хочется помогать кому-то. Мне хочется отдохнуть, прекратите мне мешать заниматься тем, чего хочу я! Хотя бы сегодня ночью...Странно и двусмысленно...

25

- Ещё раз спасибо за то, что ты сделал для меня и для Алекса, - начала Айрин, рокер с улыбкой развел руками.
- Не за что, я просто мимо проходил.
Девушка поделилась своими проблемами. Рекс выслушал ее, немного отвлекаясь на свои мысли о том, что она - герой.
- Ну, в общем, не буду жаловаться.
- Почему нет? Хотя, нужно просто отдохнуть, действительно тяжелый денек выдался... - его прервал звонок телефона Ирен. Он глянул на нее и на вытащенный мобильник, но девушка, кажется, не торопилась отвечать.
Действительно, задолбали. Картина "идите на хер" в чистом виде.
Хриплая, перегруженная мелодия звонка немного напрягала слух Рекса, но он не подал вида.
- Знаешь, наверно я пойду все-таки... Выглядишь загруженной.
Скажу что-нибудь не то - и пропало знакомство.
Он поднялся с места, даже не успев притронуться к чаю, но потом взял чашку в руки и отошел к окну.
Я никуда не хочу уходить. Никто не ждет. Здесь хоть пообщаться можно.
Проверенное средство - положись на случай.

- Отключи телефон, так проще не отвечать. А потом расскажи, что хочешь.

26

- Знаешь, наверно я пойду все-таки... Выглядишь загруженной.
Дурак, если ты сейчас уйдешь, я тут вообще сдохну...
- Не надо уходить...То есть...Если ты, конечно, хочешь, можешь уйти, но я тебя не прогоняю...С тобой как-то спокойнее, - Айрин отставила от себя чашку с горячим чаем, ожидая реакции Рекса. Тот встал из-за стола и подошел к окну.
- Отключи телефон, так проще не отвечать. А потом расскажи, что хочешь.
- Да вообщем-то и нечего рассказывать, - Ирен послушалась совета мужчины и отключила телефон. Больше в эту ночь до нее никто не дозвонится, - кстати, где ты живешь? Потому что если далеко, то можешь переночевать здесь, - девушка-мутант немного смутилась, - ну...У Алекса много комнат и я больше чем уверена, что он не будет против твоего обитания здесь... - Айрин взяла со стола печенье, но потом отложила его, - мне правда больше нечего рассказать, а вот ты...Откуда ты вообще, чем занимаешься? Расскажи, мне интересно, - девушка улыбнулась, в который раз за день придвигая к себе чашку чая и делая глоток.
Если он скоро уйдет, то я действительно тут с ума сойду...

27

- Не надо уходить...То есть...Если ты, конечно, хочешь, можешь уйти, но я тебя не прогоняю...С тобой как-то спокойнее.
Рекс тихо выдохнул. Никто не гонит, замечательно.
- Кстати, где ты живешь? Потому что если далеко, то можешь переночевать здесь...
Удивленный предложением рокер хмыкнул.
- Я вообще хотел сразу после концерта уехать, в пригороде живу. Но сейчас и правда слишком поздно, чтобы я куда-то двинулся. Если Алекс не против, я переночую разок, - он глянул в окно, затем отпил чай.
Просто отлично.
- Откуда ты вообще, чем занимаешься? Расскажи, мне интересно, - попросила девушка, Рекс не стал ей отказывать.
Вернувшись за стол, он сел напротив нее.
- Кем я только не успел поработать, но сейчас пока остановился на технике. Чиню компы, ноутбуки, за это платят, а я не напрягаюсь. В свободное время хожу по концертам, куда-нибудь езжу, - рокер пожал плечами. - Меня ничего не обременяет, что хочу, то делаю. Могу свободно, в любой момент сесть и укатить в соседний штат. Могу достать себе билет на любой концерт, и работать в дороге. Дороги-концерты и наоборот. Не сижу дома, скучно.
Он наткнулся взглядом на пачку и по привычке хотел закурить, но при Айрин сдержался.
Третья за час - слишком. Держись хотя бы при людях.
- На концертах Алекса несколько раз был, хорошая у вас группа. Как ты их так держишь?

28

Айрин встала и подошла к Рексу, встав рядом с подоконником.
- Дороги-концерты и наоборот. Не сижу дома, скучно.
Я тоже не сижу дома. Но иногда так хочется остаться одной и просто отдохнуть, ты даже не представляешь...
- На концертах Алекса несколько раз был, хорошая у вас группа. Как ты их так держишь?
Девушка-мутант невольно усмехнулась. Взяв кружку с чаем в две руки и установив ее на уровне груди, она решила объяснить:
- Алекса я знаю еще со школьной парты. Были не разлей вода, он всегда меня защищал от всего, за что порой изрядно получал, но никогда не сдавался. Не сказать, что Алл учился лучше меня. Он был хорош в физике и алгебре, а я в литературе и в языках. В учебе друг-другу всегда помогали. Многие газеты вечно пишут, что, мол у меня с Алексом роман. Так это все чушь. Наверное, я не вижу в нем того, кого нужно любить как мужчину. Нет, были конечно попытки, конфетно-цветочный период, поцелуи там всякие. Почти был даже секс, но эй, нам было по семнадцать лет, - девушка хохотнула, поставив чашку на подоконник, - я его безусловно люблю, но как друга. Самого близкого друга на свете. А с Тианой, его девушкой, я тоже давно знакома, с института. Собственно, я и свела Тию и Алекса. Как же я теперь могу их бросить? Несмотря на то, что Алекс бесбашенный рокер, вне сцены и группы он очень мягкий и добрый. Это компенсирует беспредел на концертах. Хотя, как видишь, иногда приходится тяжело...
Айрин замолчала, подняв взгляд на Рекса. Ей вдруг безумно захотелось поцеловать мужчину, но разум отчаянно завопил, что так делать нельзя и что так Ирен все испортит.
Почему ты влюбилась? Так не бывает, что бы сразу. вы знакомы всего пару часов, Айрин...

29

- Вот так, со стороны, твоя работа кажется интересной, но я как-то в такие круги общения не попал. Так и суждено остаться простым рокером-наблюдателем, который чуть-чуть попал в закулисье, - Рекс улыбнулся. - А алкоголь для рокеров - традиция, которой нельзя пожертвовать. Сигареты туда же, еще... хотя кому я рассказываю. Тебе, наверно, приходилось бить музыкантов по рукам, чтобы не пробовали всякую дрянь?
Рокер сделал глоток из чашки и понял, что чай неуловимо остывает.
Зато разговор теплеет.
Он потянулся за чайником, но сначала не рассчитал тяжести и чуть не уронил его. Подлив горячей воды, Рекс привстал и развернул стул, чтобы к Айрин не приходилось оборачиваться.
Если она не станет моей девушкой, я себе этого не прощу. Пускай встреча была слегка... банальна, - он смотрел на нее снизу вверх и сидел совсем рядом. Хотелось снова прикоснуться к ней, но без повода это было бы несколько странным.
Да успеешь еще, куда торопиться...

30

Айрин судорожно выдохнула, но тихо, чтобы Рекс этого вздоха не услышал, а то вдруг он примет его за печальный?
Он так близко...Главное теперь не начать заикаться и отворачиваться, слышишь, Айрин?
- Тебе, наверно, приходилось бить музыкантов по рукам, чтобы не пробовали всякую дрянь?
- Ты знаешь, стыдно признаваться, но однажды на такую дрянь я чуть сама их не подсадила...Но впрочем, это в прошлом. Алекс один из немногих рокеров, который курит, пьет, ругается матом, но не колется.
Айрин опять замолчала.
Кстати, ты забыла узнать у него очень важную для тебя вещицу...
- Тебя точно никто не ждет? Девушка там, например... - девушка-мутант исподлобья посмотрела на Рекса.
Я не выдержу, я не выдержу...
Когда мужчина повернулся лицом к Айрин, девушка вдруг положила свою руку ему на плечо.
Господи, да что же ты делаешь? Ты знаешь, очень странно смотрится твой жест, особенно после такого вопроса. Исправляй ситуацию, исправляй...
Но Айрин не могла ничего с собой поделать, она просто замерла, ожидая реакции мужчины.

Вы здесь » Heart of Darkness » Законченные » Думай, что творишь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно